Stellenausschreibung: IT-Mitarbeiter Support (m/w/d)

Das Amt Niemegk mit Verwaltungssitz in der Stadt Niemegk ist ein 1992 gebildetes Amt im Land Brandenburg. Das Amt mit seinen vier Gemeinden liegt im Süden des Landkreises Potsdam-Mittelmark und grenzt an die Gemeinde Wiesenburg/Mark im Westen, im Norden an die Stadt Bad Belzig und an das Amt Brück, im Osten an die Stadt Treuenbrietzen sowie im Süden an das Land Sachsen-Anhalt (Landkreis Wittenberg) und ist nur ca. 70 km von Berlin entfernt, direkt an der Bundesautobahn A9 (AS Niemegk).

Durch einen vielfältigen Aufgabenzuwachs suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Verstärkung unseres engagierten Teams einen

IT-Mitarbeiter Support (m/w/d)

Ihre Aufgabenschwerpunkte sind:

• Im First- und Second-Level-Support unterstützen Sie bei IT-Störungen. Sie nehmen Störungen auf und bearbeiten diese selbstständig.
  • Sie erstellen betriebliche Anleitungen und Grundlagen zur IT-Nutzung sowie zu entsprechenden Abläufen (z.B. Regelungen zu E-Mail/ Internet/Cloud, Datenspeicherung und Nutzung Microsoft-Apps) und schulen die Mitarbeiter.
  • Sie erstellen Prozessmodelle für digitale Arbeitsabläufe und setzen diese einschließlich der erforderlichen Verfahrensschnittstellen technisch um.
  • Sie arbeiten bei der Administration der Netzwerkumgebung mit. Sie administrieren wesentliche eingebundene Komponenten (insb. Fachadministration Microsoft 365, Fachadministration Kommune 365).
  • Das Monitoring und die Optimierung der Datenbanksysteme für hohe Verfügbarkeit, Performance und Stabilität (insb. Workflow- und Anwendungsentwicklung auf der Powerplattform Microsoft 365) gehören ebenfalls zu Ihren Aufgaben.
  • Sie unterstützen die Teams der Verwaltung bei der Einführung neuer Fachsoftware oder prüfen regelmäßig bestehende Fachverfahren/Programme oder stellen Sie ggf. um. Sie erstellen Projekt- und Maßnahmenpläne sowie Roll-Outs. Sie leiten IT-Projekte.

Ihr Profil:

• Sie haben eine erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Fachinformatiker (m/w/d) für Anwendungsentwicklung oder Systemintegration, IT-System-Kauffrau/-mann oder IT-Systemelektroniker/in oder eine vergleichbare Ausbildung
  • Sie haben grundlegende Kenntnisse und Erfahrungen in den Aufgabenbereichen Digitalisierung, Prozessmanagement, Internet-Technologien und im Datenbank-Design.
  • Wünschenswert ist der Nachweis einschlägiger Ausbildungszertifikate für die Plattform Microsoft 365 sowie im Projektmanagement.
  • Sie haben gute Deutsch- und Englischkenntnisse und verfügen über sehr gute kommunikative Fähigkeiten sowie Konflikt- und Kritikfähigkeit.
  • Sie verfügen über die Fähigkeit, neue Ideen und Lösungsansätze einzubringen und diese überzeugend einzufordern.
  • Sie sind flexibel, arbeiten kundenorientiert und haben Spaß an der Teamarbeit.

Was wir Ihnen bieten:

• Wir bieten abwechslungsreiche und verantwortungsvolle Tätigkeiten.
  • Flexible und familienfreundliche Arbeitszeitmodelle in Voll- und Teilzeit sind bei uns Standard. Durch Homeoffice-Möglichkeiten haben Sie beste Voraussetzungen, um Ihren Beruf und Ihr Privatleben erfolgreich zu vereinen.
  • Sie erhalten eine leistungsgerechte Entlohnung nach TVöD (TVöD-VKA EG 9a), einschließlich einer Jahressonderzahlung, leistungsorientierter Bezahlung und regelmäßiger Gehaltsentwicklung.
  • Weiterbildung? Gerne! Wir unterstützen Sie durch gezielte Fortbildungs- und Qualifizierungsmöglichkeiten.
  • Und nicht zu vergessen:
    Bei uns arbeiten Sie in einem motivierten Team in einer freundlichen, kollegialen und wertschätzenden Atmosphäre.

Möchten Sie Teil unseres Teams werden?

Bewerben Sie sich jetzt und profitieren Sie von einem sicheren Arbeitsplatz mit attraktiven Rahmenbedingungen und den umfassenden Sozialleistungen eines öffentlichen Arbeitgebers.

Wir freuen uns über Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 11.03.2024, mit der Angabe Ihres frühestmöglichen Eintrittstermins.

Interessenbekundung gleich hier absenden: https://forms.office.com/e/mAiBnes91z?origin=lprLink